Brennholzverkauf

Holz und Forstwirtschaft

Der Wald des Adeligen Klosters hat eine Größe von ca. 450 ha und wird von einem eigenen Förster nach den Grundsätzen einer naturnahen Forstwirtschaft bewirtschaftet.

Durch die Lage am Stadtrand Itzehoe´s dient, er im großen Maße der Naherholung der Bevölkerung.

Im klösterlichen Wald findet man fast alle im Mitteleuropäischen- Tiefland vorkommenden Waldbaumarten.

Im Verhältnis bestocken 51% Nadel und 49% Laubhölzer den Forst.

Im Rahmen der Naturnahen Forstwirtschaft, wird Holz für Säge-Papier und Spanplattenindustrie geerntet. Ein großer Teil des Holzes, geht als Brennholz an Privatleute aus der Region.

Insofern Sie Interesse haben Brennholz bei uns zu erwerben, senden Sie uns eine Email oder kontaktieren Sie uns persönlich wir beraten Sie gern.

Im Rahmen der logistischen Abwicklung unseres Brennholzverkaufs, möchten wir Sie bitten, folgende Dinge zu berücksichtigen. Dies gewährleistet eine schnelle unkomplizierte Abwicklung für beide Seiten.

Der Bestellzeitraum für Brennholz ist der 01.04 – 31.08 jeden Jahres. Hierzu hinterlassen Sie bitte auf dem Anrufbeantworter, per E-Mail oder Post Ihre Telefonnummer, Name, Wunschmenge und mit welchem Fahrzeug Sie den Wald befahren möchten. Wir werden uns dann im Herbst/Winter jeden Jahres bei Ihnen persönlich melden und einen Termin vereinbaren.

Diese Termine finden gemeinsam mit anderen Interssenten statt, so dass Sie zu diesem bitte etwas Zeit, bis ca 1 Stunde, einplanen möchten

Eine Annahme von Bestellungen nach dem 31.08 ist leider nicht möglich.

Der aktuelle Preis für Laubbrennholz je Raummeter beträgt 33,25 €. Der Preis für Nadelbrennholz richtet sich nach dem aktuellen Marktwert. Fragen Sie hierzu unsere Forstverwaltung.

Wir haben mit der Zuteilung begonnen, bitte haben Sie etwas Geduld insofern Sie noch nicht angerufen wurden.

Wir helfen Ihnen gern bei Fragen und Problemen, Werktags 7.00-16.00 unter 0171/7587775 oder 04821/3163.

Forstverwaltung Adeliges Kloster Itzehoe

Adeliges Kloster Itzehoe